Заметки про нашего мальчика

Картинки про детство Артема

Зимнее меню со списком покупок. Часть 1.

0

Меню на неделю на двух взрослых и одного малолетнего ребенка. Зимой среди доступных овощей лидируют капуста и морковка, поэтому переходим на бюджетные салаты а-ля СССР, ежики и тефтельки, однако лепить их будем из диетической индюшатины и добавлять туда полезный бурый рис, а также разбавим капустное однообразие иноземной листовой зеленью с поддельной санкционированной моцареллкой.

Посмотреть список покупок к этому меню можно здесь.

Зимнее меню на неделю

Завтраки

Овсяная каша
Гречневая каша
Омлет с овощами и зеленью
Гречка с фаршем
Омлет со шпинатом

Далее чередуем по кругу и заедаем все это фруктами.

Обеды

Основное блюдо на обед — это остатки вчерашнего ужина. Заворачиваем с собой на работу и добавляем какой-нибудь салат из списка:

Витаминный
Коул Сло (см. выше, но посыпан кунжутом)
Салат из редиски с огурцами
Салат из капусты и огурцов

Салаты обильно посыпаем петрушкой, укропом или луком (чтобы они не застревали в зубах, рекомендую пользоваться вот этим). Если от ужина ничего не осталось, достаем из морозилки куриные ноги, отвариваем их или запекаем.

Полдники

Яблоки с творогом
Творожная запеканка
Мини-шаурма (остатки салата, политые моим любимым чесночным майонезом и завернутые в тортильки, которые делаются заранее и просто достаются из морозилки)

Ужины

понедельник Ленивые голубцы с тушеной капустой половина голубцов отправляется в морозилку
вторник Тушеная индейка с зеленым салатом часть индейки можно отложить для салата с редиской
среда Салат с тунцом и салат из редиски с огурцами  
четверг Запеченная кета с брокколи переходим на заморозку
пятница Суп из шпината и зеленый салат  
суббота Ленивые голубцы снова
воскресенье Куриные ножки с брюссельской капустой  

Дополнения по меню

Лично я стараюсь обеспечивать свой молодой и растущий организм максимальным количеством витаминов, так что картофель, макароны, белый рис и сахар в еду не добавляю. Поэтому, чтобы не отпугнуть главу семьи излишней полезностью рациона, обеденные и вечерние блюда всегда можно усилить картошкой, подавая ее на гарнир или непосредственно встраивая в рецепт (если речь идет о салате или супе). Остатки овощей и индейки можно покрошить в пиццу и подавать вместо хлебушка. Если вы послеживаете за фигурой, но вас потянуло к печенькам, порадуйте себя кексами с вишней, но в рецепте замените белую муку на цельнозерновую и урежьте сахар до двух чайных ложек. Кому не сладко, пусть макают в повидло, а лично мне нравится и так 😉
Ингредиенты для этих дополнений в список покупок не входят.

Ваш комментарий

46 / 2,467 / 43.52mb